15 अगस्त की देशभक्ति शायरी attitude

1. Hindi: उठो जब तक तिरंगा लहराएगा,
फिर देशभक्तों की बारात बन जाएगी।
हम वीरता के धाराएं बहाएंगे,
दुश्मनों को चकनाचूर कर जाएगी।

English:
Utho jab tak tiranga lehraayega,
Phir deshbhakto ki baaraat ban jayegi.
Hum veerta ke dhaaraayein bahaayenge,
Dushmanon ko chaknaachoor kar jayegi.

2. Hindi: न आतंकवाद रुकेगा, न देश टूटेगा,
जब हर हिन्दुस्तानी अपनी जिद्द पूरी करेगा।
सिर ऊँचा करके चलेंगे ये वीर,
इतिहास नए मिशानों से सजेगा।

English:
Na atankvaad rukega, na desh tutege,
Jab har Hindustani apni jidd poori karega.
Sir uncha karke chalenge ye veer,
Itihaas naye mishanon se sajega.

3. Hindi: धर्म के नाम पर जो चले, वो विधर्मी है,
भ्रष्टाचार को भूलकर, हम धर्मप्रेमी है।
वीरता के नाम पर जो खिलवाड़ करें,
उन बेवकूफों को हम सजा देने के हकदार है।

English:
Dharma ke naam par jo chale, vo vidharmi hai,
Bhrashtachaar ko bhoolkar, hum dharmpremi hai.
Veerta ke naam par jo khilwaad karen,
Un bevakoofon ko hum saja dene ke hakdaar hai.

4. Hindi: खून से लिखेंगे हिन्दुस्तान का इतिहास,
वीरों के खून से सजेगा यह तिरंगा आबाद।
जहां हमारी निगाहें जाएँ, वहां शत्रु दहेज़ के साथ,
देशभक्तों की नज़रों में होगा सबका निकला चित्रण।

English:
Khoon se likhenge Hindustan ka itihaas,
Veeron ke khoon se sajega yeh tiranga aabad.
Jahaan hamari nigaahein jaayen, vahaan shatru dahej ke saath,
Deshbhakto ki nazarom mein hoga sabka nikla chitran.

5. Hindi: बुलंद आवाज़ से कहेंगे हम एक बात,
हिन्दुस्तान हमारा है, यह दुनिया सारी बाकी खामोश।
धर्म के लिए खड़े हों जाएंगे हम,
वीरता के साथ हम दिखाएंगे दुश्मन को अपनी औकात।

English:
Buland aawaz se kahenge hum ek baat,
Hindustan hamara hai, yeh duniya saari baaki khamosh.
Dharma ke liye khade ho jayenge hum,
Veerta ke saath hum dikhayenge dushman ko apni aukat.

 

6. Hindi: न सिर झुकेगा देश का नायक,
न हारेगा जज्बा, न भूलेगा वीरता को।
आजाद रेंगते धरती पर, जहां वीर खड़े,
अपनी सीने में बसाए हैं वो शौर्य और गर्व को।

English:
Na sir jhukega desh ka nayak,
Na haarega jazba, na bhulega veerta ko.
Ajaad rengate dharti par, jahan veer khade,
Apni sine mein basaye hain vo shaurya aur garv ko.

7. Hindi: चिंगारी से तपें, तू हौसला जुगाएं,
कड़ी मेहनत से बना, तू धर्म योद्धा।
अपने देश के लिए, तू नया इतिहास रच,
हर कठिनाई वीरों का हो तू साथी, हर रास्ते का हो तू मार्गदर्शक।

English:
Chingari se tapen, tu hausla jagaayein,
Kadi mehnat se bana, tu dharm yoddha.
Apne desh ke liye, tu naya itihaas rach,
Har kathinaayi veeron ka ho tu saathi, har raaste ka ho tu margdarshak.

8. Hindi: न सिर झुकेगा हिन्दुस्तान का अब ज़माना,
जब तक धरती पर बसेगा वीर जवान।
खड़ा रहेगा धरती पर शौर्य से वीर,
हर दुश्मन के लिए बनेगा ताबीर।

English:
Na sir jhukega Hindustan ka ab zamana,
Jab tak dharti par basega veer jawan.
Khada rahega dharti par shaurya se veer,
Har dushman ke liye banega taabeer.

9. Hindi: उठा ले तिरंगा ज़मीन से, दिखा दे दुनिया को दम,
हर क़दम पर तेरा देशभक्ति, बनाए इतिहास ग़ज़ब।
दुश्मन के सिर पर सज़ाए तिरंगे की चाओं बल,
लहरा दे धरती पर ये भारत का अमर झंडा।

English:
Utha le tiranga zameen se, dikha de duniya ko dam,
Har qadam par tera deshbhakti, banaye itihaas gazab.
Dushman ke sir par sajaaye tirange ki chaon bal,
Lahra de dharti par ye Bharat ka amar jhanda.

10. Hindi: हर वीर जवान जो खड़ा है सीने पे धार,
उसका ज़मीन के साथ जुड़ा है वीरता का रिश्ता न्यारा।
धर्म के लिए खड़े हो, अपने देश की रक्षा में,
वो हैं हिन्दुस्तान के वीर, दुनिया में जिन्हे बस इक मंज़र नज़र आए शेर की तरह।

English:
Har veer jawan jo khada hai seene pe dhaar,
Uska zameen ke saath juda hai veerta ka rishta nyaara.
Dharma ke liye khade ho, apne desh ki raksha mein,
Vo hain Hindustan ke veer, duniya mein jinhe bas ik manzar nazar aaye sher ki tarah.

Leave a comment